이용후기
글보기
이름
대신맨
프로그램
강점 트레이닝 1주 바로가기
제목
강점트레이닝

너무 좋아요.

계속 하고 싶어지는군요^^

착한 가격의 국내 강점검사
유서옥님 / 2023-07-07

외국의 강점 검사를 할까했는데 번역도 그렇고 가격도 사악해서 고민하던 중 국내 강점검사도 있다는 걸 알게 되었습니다. 

생각보다 세분화되어 있고 해석, 상담, 코칭까지 연결되어 있어 나름 체계화되어 있다는 점이 맘에 들더라구요.

검사도 별로 어렵지는 않습니다. 

MBTI, 애니어그램과 함께 연결해서 생각해보면 더 좋을 듯 합니다.

기회가 된다면 저도 관련해서 배워보고 싶네요~

Program: 성인 강점검사
 강점트레이닝
대신맨님 / 2023-07-07

너무 좋아요.

계속 하고 싶어지는군요^^

Program: 강점 트레이닝 1주
 김선라입니다~^^
김선라님 / 2023-07-03

오랜만에 다시 강점검사를 해봅니다

1위가 감사~~^^♡

다정한 사람으로 유형이 나왔습니다

몇번을 걸쳐 검사해본결과..다정한 사랑의 유형은 변함이 없습니다~^^

조만간 찾아뵙고 인사드릴께요.

친정같은곳~^^♡

늘  건강하셔요~^^

강점검사를 해보았어요
김경희님 / 2023-06-29

학교에서 하는 부모연수를 듣고 강점검사를 해보았습니당

한국정서에 맞는 질문들이 가득해서 좋았어요!

유쾌한 어른
허밀님 / 2023-06-29

나는 유쾌한 사람이였다

걱정많고 예민한 줄 알았는데...

너무너무 재밌었다

재미있어요!
랄랄라님 / 2023-06-28

저를 쉽게 파악할 수 있어서 좋아요. 특히 검사 전후로 내가 예측한 것과 비교해볼 수 있어서 그걸 비교해보는 재미도 있는 것 같아요. 내가 이런 사람이라고 생각했지만 실제 문항을 통해서 아직 부족한 부분이 많구나~ 이런 것도 깨달을 수 있어서 좋습니다. 재미있어요!! ㅎㅎㅎ 추천합니다.

삶의 이해를 위한 강점검사 좋아요 
길라잡이님 / 2023-06-28

성인이 되어 강점검사가 무슨 소용이 있겠습니까만은

하고나니 생각과는 많이 다른 결과가 나오네요

삶을 잠시나마 돌아보고 제대로 살고 있는지 

점검해 보는 차원에서도 강점검사는 의미가 있네요

아내와 관련한 이야기를 나누며 미쳐 생각하지 못한 

것까지 나눌 수 있어 좋았습니다

시시때때로 다시 해 봐야 겠습니다

삶은 고정되지 않고 늘 변화 하고 있음을 

그리고 나의 강점도 시간이 지남에 따라 다양하게 발현되고  

또 개발되고 있음을 느낍니다 

유익해요~
해미르님 / 2023-06-26

내 강점이 무엇인지 생각해보는 유익한 시간이었어요~ 문항은 많지만 그만큼 더 세세하게 검사하는 것 같아서 좋았어요!!

강점검사 후기
으누님 / 2023-06-26

제가 생각하는 강점과 검사를 통해 확인된 강점이 차이가 있다는 것이 신기하게 느껴졌습니다. 확실히 제 5가지 강점을 중심으로 탄력성을 높여 많은 부정적인 어려움들도 금방 이겨낼 수 있는 힘을 키울 수 있을 것 같다고 생각했고, 비단 저 뿐만 아니라 학교 현장에서 학생들의 건강한 정서를 키워주는데 큰 도움이 될 것이라고 생각합니다.

<<  <  61  62  63  64  >  >>
검색