이용후기
글보기
이름
cescar
프로그램
강점 트레이닝 1주 바로가기
제목
다시 해보자.

휴가기간과 겹쳐 나를 위한 시간을 내기.어려웠다.

다시 한번 나의 강점들에 대해 생각해보고 싶다.

나를 알아가는  하루하루를 기대해 본다.

강점 검사 지금 현재 나인듯요
Dr1004님 / 2023-08-11

열정의 강점이 요즘 제 모습과 넘 닮았네요~~

즐겁고 유익한 프로그램으로 새로운 친구들도 만나도 넘 즐거운 시간을 보내서 그런지 ㅎㅎㅎ 기분이 매우 좋아요. 검사도 간단하고 편해서 좋았습니다.~~~

Program: 성인 강점검사
 쉽게 할수있어서  마음이 편안해집니다
채영님 / 2023-08-10

감사합니다 

좋은  적성검사였습니다

어떤건지 궁금했는데  한숨 쉴 걱정 없어졌습니다

저의 장점을 통해 활동하는 것이 재미있었습니다!
쏭다다님 / 2023-08-10

저의 장점을 활용하여 실천 및 활동하는 것이 재미있었습니다!

Program: 강점 트레이닝 1주
 나의 강점아바타
연진님 / 2023-08-04

검사후 부부가 서로의 강점을 이해하고 나눌수 있는 좋은기회가 되었어요

강점 검사 재밌네요.
최다현님 / 2023-08-04

요즘 자아찾기라는 명목으로 스스로를 알아가는 중입니다.

그러던 중에 스트렝스5를 알게됐고, 검사 결과도 꽤 재밌었습니다.

내 강점이 뭔지 안다면 사회생활이 아니어도 스스로에게 동기부여가 될만한 일을 찾을 수 있을거같습니다.

(물론 부지런히 본인을 분석한다는 전제하에 ㅎㅎ)

여기서 가볍게 강점 트레이닝 1주일 받아보고 괜찮으면 지속적으로 받아보려고 합니다.

저처럼 방황하는 지인분들께도 추천하려고요. 감사합니다 :)

행복한 삶을 살아가기 위해 나를 알아 보려고 하였습니다. 
황지아님 / 2023-08-03

어른이 된지 오래 되었지만, 아직도 스스로에 대해서 더 알고 싶은 부분이 있었습니다. 

사회 생활을 오래하면서, 취향은 발견을 했지만, 좀 더 깊이 어느덧 내가 좋아하는 것이나 잘하는 것, 행복하다고 느끼는 순간에 대해 알기 어려워지기 시작하는 때도 있더라고요. 사회적 책임이 나인지 아닌지 헷갈리기도 하구요^^

자신과 좋은 친구가 되고 싶고, 그를 통해 더 잘 살고 싶어서 검사를 해 보게 되었습니다. 

평소에 막연히 느끼던 것들 또 계획했던 것들이 간단한 지표로 정리가 되어서 도움이 되었습니다. 

복잡하지 않은 점이 가장 큰 매력 같네요. 

나를 알아가는 즐거움
cescar님 / 2023-08-02

나는 나의 부적한 점들에 대해 스스로를 지적하며 지냈다. 잘했던 것보다 못한 일들에 대한 분석? 을 하고 반복하지 않으려 긴장하고 지냈던것 같다.

그러나 이제 나의 강점이 무엇인지 나는 어떤 사람인지 알 수 있었고 내 스스로를 따뜻한 시선으로 바라볼수 있게 되는 기회가 되었다.

다시 해보자.
cescar님 / 2023-08-02

휴가기간과 겹쳐 나를 위한 시간을 내기.어려웠다.

다시 한번 나의 강점들에 대해 생각해보고 싶다.

나를 알아가는  하루하루를 기대해 본다.

Program: 강점 트레이닝 1주
 내가 알고 있는 '나'를 좀 더 명확히 들여다보다 첨부파일 있음
쏭다다님 / 2023-07-31

열정-감탄-친교-창의-호기심

열정이 가득 넘치고, 주변에 밝고 즐거운 기운을 누리고 전하는 것을 좋아하는 '나'

친교를 이룰 때 행복해하고, 창의와 호기심이 넘쳐나는 '나'

이 세상에서 나는 어떻게 쓰임을 받을까?

내가 가지고 있는 강점으로 살아가길 바래봅니다.

나의 강점 탐색하기! 첨부파일 있음
민서인님 / 2023-07-30

예시 결과를 보며 가시적으로 나의 강점을 탐색해 볼 수 있다는 점이 흥미롭게 느껴졌습니다.
검사를 시작하며 결과를 보기까지 나에 대해 돌아보고 나의 강점을 되새기며 다시 한번 삶의 목표를 점검해 보는 시간을 갖는 뜻깊은 경험이었습니다.

<<  <  61  62  63  64  >  >>
검색