이용후기
글보기
이름
황지아
프로그램
성인 강점검사 바로가기
제목
행복한 삶을 살아가기 위해 나를 알아 보려고 하였습니다. 

어른이 된지 오래 되었지만, 아직도 스스로에 대해서 더 알고 싶은 부분이 있었습니다. 

사회 생활을 오래하면서, 취향은 발견을 했지만, 좀 더 깊이 어느덧 내가 좋아하는 것이나 잘하는 것, 행복하다고 느끼는 순간에 대해 알기 어려워지기 시작하는 때도 있더라고요. 사회적 책임이 나인지 아닌지 헷갈리기도 하구요^^

자신과 좋은 친구가 되고 싶고, 그를 통해 더 잘 살고 싶어서 검사를 해 보게 되었습니다. 

평소에 막연히 느끼던 것들 또 계획했던 것들이 간단한 지표로 정리가 되어서 도움이 되었습니다. 

복잡하지 않은 점이 가장 큰 매력 같네요. 

강점 검사 지금 현재 나인듯요
Dr1004님 / 2023-08-11

열정의 강점이 요즘 제 모습과 넘 닮았네요~~

즐겁고 유익한 프로그램으로 새로운 친구들도 만나도 넘 즐거운 시간을 보내서 그런지 ㅎㅎㅎ 기분이 매우 좋아요. 검사도 간단하고 편해서 좋았습니다.~~~

Program: 성인 강점검사
 쉽게 할수있어서  마음이 편안해집니다
채영님 / 2023-08-10

감사합니다 

좋은  적성검사였습니다

어떤건지 궁금했는데  한숨 쉴 걱정 없어졌습니다

저의 장점을 통해 활동하는 것이 재미있었습니다!
쏭다다님 / 2023-08-10

저의 장점을 활용하여 실천 및 활동하는 것이 재미있었습니다!

Program: 강점 트레이닝 1주
 나의 강점아바타
연진님 / 2023-08-04

검사후 부부가 서로의 강점을 이해하고 나눌수 있는 좋은기회가 되었어요

강점 검사 재밌네요.
최다현님 / 2023-08-04

요즘 자아찾기라는 명목으로 스스로를 알아가는 중입니다.

그러던 중에 스트렝스5를 알게됐고, 검사 결과도 꽤 재밌었습니다.

내 강점이 뭔지 안다면 사회생활이 아니어도 스스로에게 동기부여가 될만한 일을 찾을 수 있을거같습니다.

(물론 부지런히 본인을 분석한다는 전제하에 ㅎㅎ)

여기서 가볍게 강점 트레이닝 1주일 받아보고 괜찮으면 지속적으로 받아보려고 합니다.

저처럼 방황하는 지인분들께도 추천하려고요. 감사합니다 :)

행복한 삶을 살아가기 위해 나를 알아 보려고 하였습니다. 
황지아님 / 2023-08-03

어른이 된지 오래 되었지만, 아직도 스스로에 대해서 더 알고 싶은 부분이 있었습니다. 

사회 생활을 오래하면서, 취향은 발견을 했지만, 좀 더 깊이 어느덧 내가 좋아하는 것이나 잘하는 것, 행복하다고 느끼는 순간에 대해 알기 어려워지기 시작하는 때도 있더라고요. 사회적 책임이 나인지 아닌지 헷갈리기도 하구요^^

자신과 좋은 친구가 되고 싶고, 그를 통해 더 잘 살고 싶어서 검사를 해 보게 되었습니다. 

평소에 막연히 느끼던 것들 또 계획했던 것들이 간단한 지표로 정리가 되어서 도움이 되었습니다. 

복잡하지 않은 점이 가장 큰 매력 같네요. 

나를 알아가는 즐거움
cescar님 / 2023-08-02

나는 나의 부적한 점들에 대해 스스로를 지적하며 지냈다. 잘했던 것보다 못한 일들에 대한 분석? 을 하고 반복하지 않으려 긴장하고 지냈던것 같다.

그러나 이제 나의 강점이 무엇인지 나는 어떤 사람인지 알 수 있었고 내 스스로를 따뜻한 시선으로 바라볼수 있게 되는 기회가 되었다.

다시 해보자.
cescar님 / 2023-08-02

휴가기간과 겹쳐 나를 위한 시간을 내기.어려웠다.

다시 한번 나의 강점들에 대해 생각해보고 싶다.

나를 알아가는  하루하루를 기대해 본다.

Program: 강점 트레이닝 1주
 내가 알고 있는 '나'를 좀 더 명확히 들여다보다 첨부파일 있음
쏭다다님 / 2023-07-31

열정-감탄-친교-창의-호기심

열정이 가득 넘치고, 주변에 밝고 즐거운 기운을 누리고 전하는 것을 좋아하는 '나'

친교를 이룰 때 행복해하고, 창의와 호기심이 넘쳐나는 '나'

이 세상에서 나는 어떻게 쓰임을 받을까?

내가 가지고 있는 강점으로 살아가길 바래봅니다.

나의 강점 탐색하기! 첨부파일 있음
민서인님 / 2023-07-30

예시 결과를 보며 가시적으로 나의 강점을 탐색해 볼 수 있다는 점이 흥미롭게 느껴졌습니다.
검사를 시작하며 결과를 보기까지 나에 대해 돌아보고 나의 강점을 되새기며 다시 한번 삶의 목표를 점검해 보는 시간을 갖는 뜻깊은 경험이었습니다.

<<  <  61  62  63  64  >  >>
검색