이용후기
글보기
이름
황금명륜
프로그램
성인 강점검사 바로가기
제목
강점검사를 주기적으로 해봐야하는 이유!

2013년에 처음 강점검사를 하고, 그 후로도 2~3년에 한 번씩은 검사를 했던 것 같다. 그러나 코로나시기를 겪으면서 한 4~5년쯤 뜸했을까?

오랜만에 한 강점검사는 지난 3~4년의 시간이 내 삶에 끼친 영향을 고스란히 반영하는 결과값을 보여주었다. 내가 하는 일은 10년 전이든 5년 전이든 크게 달라지지 않았는데 내가 중요하게 생각하고 의미를 두는 촛점은 달라졌다는 걸 강점검사 결과를 받아보고서야 알게 되었다

"아~ 그래서 내가 요즘은 이런 생각을 많이 하고, 이런 부분에 시간을 많이 쓰고 있구나! 이것도 앞으로는 챙겨봐야겠다." 검사결과를 보면서 혼잣말을 했다. 어려운 시기을 관통하는 요즘, 강점검사를 자주 살펴보고, 셀프트레이닝도 하면서 행복감을 느끼는 시간 즉 빈도수를 높이는 일상의 배치를 높여야지! 고마워요~ 스트렝스5!!!

2023.08.19 성격강점 워크샵 수료 후기
정수인님 / 2023-08-21

평소 긍정심리학 기법에 관심이 있어서 그것에 대해 더 알아보고자 워크샵을 신청하였습니다.

긍정심리학에 대해 더 자세히 알 수 있었고 성격강점검사를 실시해볼 수 있어서 너무 재밌었습니다.

특히 성겨강점검사에서 타인이 보는 나의 모습을 평가받을 수 있어서 흥미로웠던 것 같아요.

주변 사람들이 나를 어떻게 생각하고 있었는지 알 수 있는 소중한 기회가 되었습니다.

감사합니다.

Program: 성인 강점검사
 성인 감점검사 후기
happyi님 / 2023-08-19

현재의 삶에 플러스가 될 만한 좋은 도구이고, 접근인 듯 합니다. 즐겁고, 충실하고, 행복하면서 의미있는 삶에 도움이 될 듯 합니다. 저의 삶에서 부터 적용해보고 싶네요.

버전업 된 강점검사 넘 좋네요^^
박혜형/밸류비스님 / 2023-08-19

강점을 활용하는 삶이 중요하다는것을 알고 나름 실천하는 삶을 살려고 노력하는 1인 입니다.^^

버전 업된 강점검사로 강점을 어떻게 좀 더 삶에 적용하고, 제가 직업적으로 만나는 분들에게 좀 더 효율적으로 개입 할 수 있는것에 대해 알 수 있는 시간이었습니다.

오늘 다시 긍정심리학에 대한 정리를 해 보고 개입의 3단계로 어떤식으로 접근하면 좀 더 효율적이고 효과적인지 생각해 볼 수 있는 좋은 시간이었습니다^^

대한민국이 좀 더 행복한 사회가 되기위해 노력하시는 그 모습에 언제나 응원을 보냅니다.

감사합니다.

강점검사
전혜정님 / 2023-08-19

제가 생각했던 강점이 비슷하게 나왔는데 타인이 보는 제 강점은 좀 달라서 재밌었습니다

있는 그대로 긍정하고 변화를 일으키기 위한 트레이닝도 해보겠습니다

즐겁고 의미있는 강점검사
유안나/Anna You님 / 2023-08-19

강점에 대해 알고, 활용할 수 있어 감사했습니다.

강점에 대해 인식했으니 이제 일주일권으로 강점트레이닝을 해보면 좋을 것 같습니다!

강점을 더 잘 활용할 수 있게 되는것이 기대됩니다

워크샵으로 검사해봤습니다.
니우다님 / 2023-08-19

워크샵 참여로 검사를 하게 되었습니다.

제가 미리 예상한 것이나 타인 의견과는 의외로 실제 결과가 차이가 있네요.

어쨌든 항상 원했던 유쾌한 사람 특징이 나와서 좋네요! 

강점검사를 주기적으로 해봐야하는 이유! 첨부파일 있음
황금명륜님 / 2023-08-17

2013년에 처음 강점검사를 하고, 그 후로도 2~3년에 한 번씩은 검사를 했던 것 같다. 그러나 코로나시기를 겪으면서 한 4~5년쯤 뜸했을까?

오랜만에 한 강점검사는 지난 3~4년의 시간이 내 삶에 끼친 영향을 고스란히 반영하는 결과값을 보여주었다. 내가 하는 일은 10년 전이든 5년 전이든 크게 달라지지 않았는데 내가 중요하게 생각하고 의미를 두는 촛점은 달라졌다는 걸 강점검사 결과를 받아보고서야 알게 되었다

"아~ 그래서 내가 요즘은 이런 생각을 많이 하고, 이런 부분에 시간을 많이 쓰고 있구나! 이것도 앞으로는 챙겨봐야겠다." 검사결과를 보면서 혼잣말을 했다. 어려운 시기을 관통하는 요즘, 강점검사를 자주 살펴보고, 셀프트레이닝도 하면서 행복감을 느끼는 시간 즉 빈도수를 높이는 일상의 배치를 높여야지! 고마워요~ 스트렝스5!!!

검사 후기
태희님 / 2023-08-16

나를 알아볼수 있어 좋았다

강정검사 결과를 보고
따뜻한 봄날님 / 2023-08-13

예측 결과와 검사후 결과에서 일부는 같고 일부 몇개는 다름을 보며 실제 그렇게 하려고 기울이는 마음을 다시 한번 상기 시키게 되어 그렇구나 그래 글러려고 했었지 하고 나를 다시 한번 잠깐 이지만 돌아보는 시간이 되었습니다.

다양한 강점들을 더 관심있게 살피고 발현하는 훈련을 해보는 노력을 해보려고 합니다.

사랑하기
양정은님 / 2023-08-11

평소에는 나 자신이 어떤지 알지 못하고 지내는데 검사를 통해 나의 생활과 감정을 알수 있어서 성찰할수 있었다

<<  <  57  58  59  60  >  >>
검색