이용후기
글보기
이름
우혁
프로그램
성인 강점검사 바로가기
제목
직업 추천도 해주시면 좋을거 같아요!(직업이 요즘 많이 있긴 하지만!) 감사 합니다

직업 추천도 해주시면 좋을거 같아요!(직업이 요즘 많이 있긴 하지만!) 감사 합니다

보다 균형 잡힌 행복
sooracle님 / 2023-10-30

지난 3월 이후 7개월 만에 다시 강점검사를 했다.

발현유형이 바뀌었으나 바로 옆집이다.

대표강점도 4개는 같고, 대표강점이었던 친교는 후보강점으로 내려가고, 후보강점이었던 신념이 대표강점으로 올라왔다.

즐거운, 충실한, 의미 있는 3가지 행복이 조금 더 균형이 잡혔다.

각 영역의 3.3 정량적 수치가 중요한 게 아니라, 즐거운 삶에서 의미 있는 삶으로의 추이를 살피는 것이 먼저다.

내가 지금 살아가며 지켜내고픈 가치와 믿음이 더 뚜렷해졌고, 그런 나를 인정하고 자기 격려하는 것!

주기적인 강점검사도 꽤 쓸모가 있다^^

Program: 성인 강점검사
 날로 성숙해지는 나^^
제니님 / 2023-10-30

강점 검사결과에 변화가 생겼다

나다운 모습으로 열심히 살아 온 시간을 보상 받는듯 하다

더 많이 감사하고 더 많이 안아주며 지혜롭게 살아가고 싶다

Program: 강점 트레이닝 1주
 불안한 나의 현재
지구별님 / 2023-10-29

여전히 불안한 40대...

잘 가고 있는건지 궁금하지만 알 길이 없어 답답하던중 검사를 받아봤는데 조금은 궁금증이 풀리고 강점에 대해 더 알아보고 싶습니다.

재미있었어요
한수지Q님 / 2023-10-29

재미있었어요.

나의 강점을 알게돼서 좋았어요

직업 추천도 해주시면 좋을거 같아요!(직업이 요즘 많이 있긴 하지만!) 감사 합니다
우혁님 / 2023-10-29

직업 추천도 해주시면 좋을거 같아요!(직업이 요즘 많이 있긴 하지만!) 감사 합니다

나에게 이름 지어줌
정재원님 / 2023-10-27

유쾌한 사람이라는 이름이 정말 마음에 듭니다^^

너무좋았어요!!
최예나님 / 2023-10-24

중간관리자연수 때 해보게 되었습니다.

검사도 검사지만 특히 긍정심리학에 대해 접하게되었고 그 학문의 개념과 방향성이 저에게 너무 필요한 부분이어서 도움이 많이 되었습니다^^

감사합니다.

강점검사를 마치고
꿈쟁이몽님 / 2023-10-20

강점카드를 이용해 내가 예측한 강점과 검사결과 대표강점이 2개 일치했다. 아마도 다른 강점들은 요즘 내가 바라는 삶, 마음가짐이 드러난게 아닌가 싶다

일치하는 강점 두개는 희망과 신중이다

강점발현유형은 MBTI성격검사결과도 일치하는 것 같다

성실한 사람

그리고 얼마전 청소년상담사 연수에서 어떤 분이 빛과 소금 같다고 하셨는데 .... 대표강점은 확고(?)한 것 같다는 생각이다^^

나만의 강점을 수치화하여 분석한 자료를 처음 접해보았습니다.
이은혜님 / 2023-10-17

강점의 종류가 다양함을 알게되어 놀라웠고 각각의 강점을 갖고 있는 사람들의 성격을 짐작할 수 있었습니다. 나만의 생각으로 장점을 소개하듯 하는 것이 아닌 검사도구 측정처럼 수치로써 강점을 통계, 분류화를 한다는 것이 흥미로웠습니다. 자세한 의미와 뜻을 통해 자기계발에 활 용 할 수 있을 것 같습니다.

다해봄
000님 / 2023-10-13

강점 트레이닝이 궁금해서 해봤는데데일상에 적용하면 좋을듯합니다!

Program: 강점 트레이닝 1주
<<  <  49  50  51  52  >  >>
검색