이용후기
글보기
이름
김신영
프로그램
성인 강점검사 바로가기
제목
제가 생각한 저와 약간은 다르네요.

의로움이 가장 크게 나왔어요.

저는 제가 충분히 의롭지 않다고 생각했는데 아니었나봐요.

스스로를 이해하는 데에 좋은 기회를 주셔서 감사해요!

강점을 알고, 나를 알자
미송님 / 2023-12-10

저의 강점을 알수 있어서 좋았습니다

겸손을 더 익혀 의미있는 삶을 살고싶어요

Program: 성인 강점검사
 강점 찾고 자기이해하기
김수미님 / 2023-12-06

스트렝스 강점 검사를 통해 내가 모르는 강점을 찾게 되었고 내 자신을 이해하게 되었고, 타인의 강점도 이해하게 되었습니다 

후보강점도 보충한다면 충만한 삶을 살게 될거 같습니다

강점검사 후기
심바님 / 2023-12-04

강점검사를 해보니 나도 모르는 성격 유형을 잘 알게된것같다. 앞으로의 인격수양을 위해서 진로를 위해서도 도운이 될 것이라생각한다.

나의 강점 발견
만찐두빵님 / 2023-12-03

요즘 삶이 힘들고 내가 무엇을 잘 하는지, 어떤 사람인지 이해하지 못하고 있었습니다.  강점을 찾아봄으로써 내 삶을 어떤 방향으로 나아갈지 길을 모색해보려 합니다. 

나 자신을 알게된 순간.
오총경님 / 2023-12-01

저의 행동이나 삶이 현재 마음에 드는 상태가 아니였기에, 과연 어떤 것이 부족하고, 어떤 것이 강점인 사람인지 혼란스러운 찰나 좋은 심리 테스트를 알게되어서 한번 해보았습니다. 이 검사의 장점은 아무래도 강점을 앎과 동시에 자신의 약점까지도 한눈에 볼 수 있다는 것에 있는 것 같습니다. 저같은 경우 책임이나 성실이 매우 부족한 사람이나, 의미있는 삶을 살아가고자 하는 성향이 강해서 어쩌면 그 괴리에 지금까지도 괴로운 삶을 살았던 것 같습니다. 제가 길러야할 능력들을 알 수 있었던 뜯깊은 시간이였습니다. 한번씩 꼭 해보시길 추천드립니다.

나 자신을 아는것
수영혜민엄마님 / 2023-12-01

나는 나를 당연히 잘알거라고 생각하지만 그건 착각이다. 이번 객관적인 자료를 바탕으로 내 인생의 방향을 잡을수 있어서 앞으로의 내삶이 기대된다. 

나 자신을 아는것
수영혜민엄마님 / 2023-12-01

나는 나를 당연히 잘알거라고 생각하지만 그건 착각이다. 객관적인 자료로 자세하게 나와 스스로를 다시 생각하게 되었다.  어디서 이렇게 자세하게 분석해서 알려줄수있을까? 이번 객관적인 자료를 바탕으로 내 인생의 방향을 잡을수 있어서 앞으로의 내삶이 기대된다. 

제가 생각한 저와 약간은 다르네요.
김신영님 / 2023-12-01

의로움이 가장 크게 나왔어요.

저는 제가 충분히 의롭지 않다고 생각했는데 아니었나봐요.

스스로를 이해하는 데에 좋은 기회를 주셔서 감사해요!

검사후기
현님 / 2023-11-26

일정부분 예상한 결과가 나오기도 했지만 생각지도 못했던 부분이 제1강점으로 나와 놀랐습니다.

요즘 유행하는 MBTI와 달리 강점 개발을 통해 삶을 나아지게 할 수 있다는 점에서 유용한 것 같습니다.

그렇다면 이걸 일상생활과 직업생활 그리고 평생에 걸쳐서 어떻게 활용할지가 또 고민이 되네요.

<<  <  49  50  51  52  >  >>
검색