이용후기
글보기
이름
나영
프로그램
성인 강점검사 바로가기
제목
나에 대해 알아보는 시간

나를 제일 잘 알것 같다고 생각했지만

검사를 통해 새롭게 알아가는 게 있어서 신기해요

나에 대해 알아보는 시간
나영님 / 2024-01-06

나를 제일 잘 알것 같다고 생각했지만

검사를 통해 새롭게 알아가는 게 있어서 신기해요

Program: 성인 강점검사
 새해 나의 강점 찾기
최혜정님 / 2024-01-01

자신을 이해하는 것에서 시작한다는 궁긍적인 삶의 의미와 행복.

새해를 맞아 나의 강점을 인지하고 깨달아 더욱 행복한 삶을 꿈꾸었다.

내가 모르는 나의 면면들에 다시 한 번 생각할 수 있는 계기가 됐고 그 내용을 바탕으로 나에 대해서 한 발자국 더 가까이 다가선 것 같아 만족한다!

강점검사 완전 추천합니다~~!
채지은님 / 2023-12-22

저 자신에 대해 몰랐던 부분을 알게되는 좋을 시간이었습니다.

강점인 부분은 더 부각하고

보완해야 할 부분은 더 보완해야겠다는 생각이 들었습니다.

강점검사를 바탕으로 셀프 트레이닝을 통해 강점을 더 발전시켜나가면 좋을 것 같습니다.

소개해주셔서 감사합니다^~^
전주환님 / 2023-12-22

평소 주변 마음이 힘든 사람들을 보면 그냥 지나치지 못하는 성격때문에 나름 힘이 되는 말을 많이하게되는데요 항상 마지막이 개운치 않앗었거든요ㅜㅜ

강점은 살리고 단점은 보완해라 결론은 대개 이렇게 귀결이 되었는데, 그럼 강점은 어떻게 파악해야하나? 여기서 항상 막다른 골목에 다다른 느낌이었습니다.

스스로도 알지 못햇던 강점을 알수 있었고 강점을 어떻게 트레이닝해야하는지 궁금해지는데요. 아하 긍정심리학이라는게 이런거였군요 정말 흥미진진해집니다. 많은 강의를 들어봤지만 앞으로도 도움이 될것 같습니다.

소개해주셔서 감사합니다^~^

강점검사를 하고나서 느낀점
봉선짱님 / 2023-12-22

처음 수업시간  들어갔을때 긍정심리학에 대해서 다시 생각할수 있는 시간이 되었다. 자살지킴이강사를  하면서 많이 지쳐있을때 나의 강의가 도움이 되었을까? 고민도 했습니다. 온라인 보수교육을 기대를 안하고 왔는데 나의 강점에 대해서 한번더 새겨보고 김혜수가 이야기 했던것처럼 다른 사람의 강점에 대해서도 칭찬과 격려를 많이 해주는 사람이 되겠습니다.

내 장점은?
BigwaterDU님 / 2023-12-22

내가 모르던 나의 장점이 무엇이 있었나 알아보는 시간이여서 좋았습니다. 내가 나를 생각해봤을때 장점을 찾을 수 없다고 생각하던 삶이였었는데 나에게도 장점이라는 게 있었구나 나를 조금 알게돼서 해주셔서 감사합니다 ^^

생각지 못한 나의 강점
별빛내음님 / 2023-12-22

검사전 제가 생각한 강점은 감사, 친교, 유머, 희망, 열정 이었는데 결과는 친절, 감탄, 공정, 용기. 끈기 로 다정한 사람이라네요. 앞으로 강점을 더 강화 시키고 싶어요, 감사합니다. ^^

스트렝스5 최고
●ᴥ●님 / 2023-12-22

제가 생각하는 강점과 실제가 다른것도 신기했고

좀더 저를 알게되고 약한점을 기를수 있을거 같아 좋습니다

오늘 강의도 너무 재밌어요

고맙습니다

감사 감사!
김희수님 / 2023-12-22

검사결과는 나를 가장 잘나타내는 결과로나왔습니다~^^

항상 감사하고 사랑하며 살아가는 삶이 행복합니다

지금까지 살아온 모든것에 감사하고 제가받은. 좋은 혜택, 경험들을 나누고 싶습니다

종교에 힘을빌어도 좋습니다

어떤 종교든지... 모든걸 내려놓고 사랑하고 소통하고 배려하는 삶....오히려 많은 길을 열어주는것같습니다~^^

보고 듣고 호흡하는 오늘 이시간도 감사하며 좋은교육 감사합니다!!!

감사 받드는 삶
송여진님 / 2023-12-21

강점검사 결과에 놀랍기도하고 저의 강점과 약점을 알게 되어 감사드립니다

<<  <  41  42  43  44  >  >>
검색