이용후기
글보기
이름
시나몬
프로그램
성인 강점검사 바로가기
제목
재밌었습니다!

제 장점을 파악할 수 있어 좋았습니다. 감사합니다~

나를 찾아가는 여정
김남수님 / 2024-05-24

나와 나의 강정을 알아가고 타인들이 알고 있는 나에 대해 찾아가는 여행이었다

Program: 성인 강점검사
 재밌었습니다!
시나몬님 / 2024-05-24

제 장점을 파악할 수 있어 좋았습니다. 감사합니다~

나를 잘 안다는 것은 너무 중요하네요 첨부파일 있음
이헌주 Hashantha님 / 2024-05-24

이번 검사를 통해서 내가 아는 나와 지인들이 나에 대해서 인지하고 있는 것에대해 알수 있는 너무 좋은 기회였어요. 이것을 통해서 내가 잘 할수 있는 것들을 더 사용해야겠다라는 생각과 내게 있지만 있는지도 모르거나 사용하지 않았던 것들을 더 개발하고 활용하는 것이 내 삶을 더 풍성하게 하는 삶의 지혜라는 것을 깨닫게 되네요. 너무 소중한 것 개발 보급해 주셔서 감사드려요.

행복한 감사
권혁님 / 2024-05-24

매일의 삶이 은혜와 감사입니다

강점 찾기!!
정수경님 / 2024-05-23

나의 강점이 무엇인지 나도 모르는 나를 다시한번 돌아보고 생각해 보는 시간이었습니다.

내가 이런 사람이었다고요? 
박소이님 / 2024-05-22

제 안에 이런 모습이 있다니~ 

제가 어떤 강점이 있는지 알았습니다.

재밌고 신나는 시간이었어요

강사님과 조원들 모두에게 감사해요

더 재밌게 탐구하며 살겠습니다 ㅎㅎ

감사한 여정
Lifeartist Sasha님 / 2024-05-22

강점을 찾아서 기뻐요! 강점트레이닝 함께하고 싶어요~! 

성인강점검사 이용후기
루루님 / 2024-05-21

mbti 외에 이런검사가 있는줄 처음 알게되었네요

흥미로운 결과라서 재미 있었습니다. 

오 한국형이라 그런지 쏙쏙 이해되고 딱 저에요
서재의님 / 2024-05-21

사전검사에서 대표강점 5개중에 4개 맞췄어요 ㅋㅋ 틀린한개는 찍어놓고 약간 애매하다 생각하고 있던 부분인데 그부분이 다른걸로 나오니까 좀 놀랬어요.

내가 나를 잘 알고 있구나 하는 생각. 그런데 내 강점이 나에겐 너무 당연하고 익숙한거익숙한그게 좋다는 생각보다는 저한테 부족한 제일 약하게 나온부분들을 제가 중요하게 생각하고 있었더라구요. 제가 가지고 있는 자원보다 가지고 있지 않은 자원을 더 크게 여기고 있었어요.

저 자신을 있는 그대로 받아들여서 강점을 살리기보다는 부족한 부분을 계속 채우고 저 자신을 질책해왔던 제 모습이 생각나서 안타깝기도 했습니다. 부정적이었던저에게 긍정이 무었인지 알게 된것 같아서 참 기쁘고 감사한마음이 듭니다. 앞으로 제 장점들을 살려서 행복한 삶을 살고 싶습니다!

자기이해하기 참 좋은 검사였습니다.
고은솔님 / 2024-05-17

몰랐던 저의 강점을 찾을 수 있어 좋았습니다. 감사합니다.

<<  <  37  38  39  40  >  >>
검색