이용후기
글보기
이름
까마귀
프로그램
성인 강점검사 바로가기
제목
가볍게 해볼 수 있어서 좋았어요

처음 내가 생각했던 내 강점이랑

검사 후 강점이랑 차이가 있음을 확인해서 좋았어요

모바일로 간편하게 할 수 있는 것도 좋았고요

집에서 여유있게 했던거라 문항 수가 더 있었어도 괜찮았을거라 생각이 들었어요

놀라운 강점검사
행복또바기님 / 2023-03-24

새로운 ver.2 강점검사가 나왔다고 해서 너무 기대됐어요. 일단 캐릭터도 정말 귀엽고, 성인뿐만 아니라 남녀노소 누구나 좋아할만한 검사인것 같아요.

특히 짝꿍검사는 친구나 가족, 남친 여친끼리 해보면 서로 다름을 이해하는데 많은 도움이 될 것 같아요.

MBTI는 그냥 나의 성격 유형을 알려주는데 반해 성격검사는 내 유형이 무엇인지, 그리고 내 대표강점 5개가 무엇이고 후보강점 5개가 무엇인지 보여주고 각 강점에 대해 풀어서 설명해주니까 나에 대해 더 정확히 이해가 되서 좋았습니다. 

내가 이렇게나 강점이 많은 사람이었구나 하는 마음에 기분이 좋아지고 자신감이 생기는 것은 덤이었어요.

대표강점이 상황에 따라 바뀌기도 한다니 다음에 또 검사해보고 싶네요. 

상담을 공부하고 있는데 내담자들 상담에 활용해도 너무 훌륭할 것 같습니다. 

Program: 성인 강점검사
 의미있는 한주였어요
아이나무님 / 2023-03-24

5일간 주어진 미션을 완수하면서 뿌듯하기도 했고

저를 돌아보는 계기가 되었습니다.

좋은 기회를 주신 스트렝스5 운영자분들께 감사드립니다.

Program: 강점 트레이닝 1주
 강점 검사 후기!
수빈님 / 2023-03-18

우연히 책에서 스트랭스5 강점검사를 보게되고 호기심에 검사를 받게 되었습니다! 평소에 제가 생각해오던 모습과 어느정도 비슷한 점도 있었던 것 같고, 글로 표현되어있는 저의 강점을 보게 되어 새로운 면도 알게 되고 다양한 생각을 해볼 수 있게 된 것 같아 좋습니다ㅎㅎ

셀프 강점 트레이닝 1주를 해봤어요!
sooracle님 / 2023-03-18

지난번 후기작성 후 선물로 받은 <셀프 강점 트레이닝 1주권> 완주!

후기작성하면 선물이 꼬리에 꼬리를 물고 나타나네요. 요런 재미를 주시니 감사합니다^^

1. 나의 대표강점을 테마로 월-금요일까지 미션이 주어집니다.

2. 긍정심리나 강점에 관한 레퍼런스가 충실하게 포함된 미션에 대한 소개는 신뢰를 줍니다.

3. 강점을 처음 만나는 사람에게는 어렵지 않게, 강점을 익히 알고 있는 사람에게는 리마인드를 할 수 있게 수행 방법을 찬찬히 설명해줍니다.

4. 가이드라인에 따라 미션 수행을 하면 좋습니다. 그러나 형식에 얽매여서 "아.. 꼭 이렇게 해야해???" 라는 마음이 들면, 지금 나의 역량만큼만 해보시는 거 추천해요. 일단 해보는 게 중요하니까요^^

5. 웰메이드 스트렝스5 플랫폼은 엄청 친절합니다. 클릭하면 할수록 상상이상 열린 공간임을 알아채실 겁니다!

강점에 맛들이면 세상 살맛납니다:)

Program: 강점 트레이닝 1주
 나를 되돌아보는 시간
조병건님 / 2023-03-17

현실에 치여서 내가 어떤 사람인지 잘 모르고 살았었는데 모르던 나를 알게 된 것 같아서 기분이 묘하다.

나를 표현하는 목소리에 확신이 생겼어요!
홍님 / 2023-03-17

저는 '나는 이러한 사람이야' 하는 자기 객관화가 잘 되어있는 편이라고 생각은 했었지만,

이 강점 검사를 통해 내가 나를 잘 파악하고 있었다는 확신을 갖게 되었고,

나를 대표하는 여러 키워드들의 순위를 확인 할 수 있어서 좋았습니다.

부족한 부분에 대해서는 문제를 해결해야 하는 상황에서 내가 더욱 노력해야 하는 부분은 무엇인지를 파악하는데 큰도움이 되었습니다.

자기 이해에 도움이 되었습니다
수님 / 2023-03-16

제가 어떤 사람인지 제가 가진 가치와 욕구를 이해하는 데 도움이 되었습니다~ 

다양한 관점으로 디테일하게 설명해줘서 좋아요
아이나무님 / 2023-03-15

제가 처음에 예상했던 강점과는 다르게 나와서 새롭게 저를 알아보는 좋은 시간이었어요.

저에 대해서 다시한번 생각해보면서 앞으로의 삶을 어떻게 꾸려나갈지 진지하게 생각해봐야겠네요.

적극 추천합니다!

예상과는 다르면서도 비슷한 나에 대해 알아가는 시간
You님 / 2023-03-14

내가 사전 예상했던 것과는 다르게 나온 부분도 있지만 딱 맞게 나온 부분이 있다는 것을 보면서 신기하기도 하고 나에 대해 잘 안다고 생각했는데 그것이 좀더 명확하게 정의되는 느낌이 들었다. 또 어떤 강점이 어떠한 의미인지 설명이 되어 있어 더욱 이해하기 쉬웠다.

가볍게 해볼 수 있어서 좋았어요
까마귀님 / 2023-03-12

처음 내가 생각했던 내 강점이랑

검사 후 강점이랑 차이가 있음을 확인해서 좋았어요

모바일로 간편하게 할 수 있는 것도 좋았고요

집에서 여유있게 했던거라 문항 수가 더 있었어도 괜찮았을거라 생각이 들었어요

<<  <  73  74  75  76  >  >>
검색