이용후기
글보기
이름
강따라걷는
프로그램
성인 강점검사 바로가기
제목
찐찐 강점이네요^^

5년전 강점검사를 하고나서 새롭게 바뀐 앱에서 검사를 해봤어요. 

놀라운 것은 5년전과 달라진 나의 강점이 무려 제1강점이 되었다는 거예요.

아마도 작년  만50세에 만난 인생 최대 위기 '유방암' 때문 아닌가 생각해요.

주변사람들은 늘 나를 즐거운 사람이라고 생각하지만

5년전 저는 매우 신중한 삶을 살고자 했나봐요. 

그런데 작년 큰 위기를 극복하고 나서는 저에게 5년전 없었던 "유머"가 무려 제1강점으로

불쑥 떠올랐어요. 제가 이제는 더없이 즐겁게 살고싶은 맘인가봐요.

새롭게 만난 나의 강점. 반갑구요

5년전에도 만났던 나의 강점들은 '찐 강점'이지 않나 싶어요

즐거운 나의 탐색시간이었습니다.^^

저에 대해 확실히 알게되어 기쁩니다
윤지님 / 2024-06-26

내 5가지 중요한 부분을 알았고 그것들을 잘 활용할 때 내가 행복하다는 것을 알았습니다

Program: 성인 강점검사
 찐찐 강점이네요^^
강따라걷는님 / 2024-06-26

5년전 강점검사를 하고나서 새롭게 바뀐 앱에서 검사를 해봤어요. 

놀라운 것은 5년전과 달라진 나의 강점이 무려 제1강점이 되었다는 거예요.

아마도 작년  만50세에 만난 인생 최대 위기 '유방암' 때문 아닌가 생각해요.

주변사람들은 늘 나를 즐거운 사람이라고 생각하지만

5년전 저는 매우 신중한 삶을 살고자 했나봐요. 

그런데 작년 큰 위기를 극복하고 나서는 저에게 5년전 없었던 "유머"가 무려 제1강점으로

불쑥 떠올랐어요. 제가 이제는 더없이 즐겁게 살고싶은 맘인가봐요.

새롭게 만난 나의 강점. 반갑구요

5년전에도 만났던 나의 강점들은 '찐 강점'이지 않나 싶어요

즐거운 나의 탐색시간이었습니다.^^

신나는 강점 찾기
정주영님 / 2024-06-26

더 쉽게 흥미를 가지고 강점을 검사하고 해석을 볼 수 있었습니다. 누구나 자신의 강점을 발견하고 진정한 나다운 삶을 살아 갈 수 있는 강점 검사를 추천하고 싶습니다.

짝꿍 차트로 새로운 겅점 찾는 즐거움 ~~
김상경님 / 2024-06-26

강점검사를 새로운버전으로 다시 검사했다. 

검사를 시작해서 결과물 출력까지 짧은시간 안에 모두 마쳤다.

너무편리하고 궁금했던 강점도 바로 확인할수있어서 너무좋다.

마이페이지에서 짝꿍챠트를 이용할수있는 서비스도 참 좋다.

짝꿍챠트를 이용해 내가모르는 강점을 찾는것이라 한다 

나다움을 이해하는 폭이 넓어질것 같아 기대된다.

내가 생각했던 결과와 다른 결과가 나와서 너무 신기합니다~~
룰룰루님 / 2024-06-25

짝꿍차트 비교해볼 수 있도록 해주신 것도 너무 좋은 것 같습니다

나의 강점을 알아가는 시간
변호석님 / 2024-06-25

나의 강점을 알아가는 소중한 시간이었습니다

스트렝스5 검사 후기
김혜란님 / 2024-06-25

대략적인 나의 강점을 알고 있었으나, 본 검사를 통해 객관적인 나의 강점 또한 알 수 있게 되었다. 이를 활용해 나의 발전뿐만 아니라 교실 속 학생들에게 긍정적인 영향을 줄 수 있도록 노력하겠다.

추가) 내 강점을 내 스스로 선택하려니 쑥쓰럽다...ㅋㅋㅋ

강점검사완료
Aiedapmaster4님 / 2024-06-25

저의 강점이라생각 하지 않았는데 강점이 뜨네요. 신기하고 재밌습니다. 행복추구하기 위한 첫 발자국이라 생각해볼게요. 

이런 테스트 너무 좋아합니다
hyper****님 / 2024-06-25

MBTI, 애니어그램 그리고 이 테스트 역시 가장 중요한 것은 다음과 같습니다.

자기가 바라는 것이 아닌 실제 자기 모습을 그대로 이해하고 그에 맞게 올바른 답변을 하는 것.

잘못된 신념을 갖고 있다면 그 어떤 테스트도 본인을 제대로 이해하지 못할 것 같습니다.

제가 이 테스트를 부디 올바르게 했길 바라며, 주변인들도 같이 느끼고 있길 바래봅니다.

강점검사로 알아보는 나의 행복
정지윤님 / 2024-06-23

강점 검사를 통해 나 자신에 대해 더 잘 이해하는 시간이 되었습니다.

이러한 강점이 나의 행복을 만드는 토대라는 것을 알게 되었고, 강점의 유형이 조화를 이루었을 때 다양한 의미의 행복을 충분히 느낄 수 있을 것 같다는 생각도 들었습니다.

그래서 지금의 강점들도 잘 활용하고, 앞으로 후보 강점들을 어떻게 더 개발하면 좋을지에 대한 고민도 생겼습니다.

결론적으로 강점 검사를 통해 나를 이해하고 앞으로 더 행복한 삶을 위한 계획을 세울 수 있어 좋았습니다.

<<  <  33  34  35  36  >  >>
검색