이용후기
글보기
이름
귀신이고칼로리
프로그램
성인 강점검사 바로가기
제목
되고 싶으 나와 실제의 나

사회생활 중 반영되는 나와 본능의 나 사이에서 과연 나는 누구인가?라는 질문에 나는 이런 쪽의 사람이었구나를 깨닫는 시간이었던 것 같습니다. 

자기 발견
Nature님 / 2024-06-30

안녕하세요^^ 

연수로 검사를 받아보게 되었습니다

제가 예측한 저와 검사 결과 제가 다르기도 해서 신기하고

반성하게 되네요!

저에 대해 더 잘 알게 해주셔서 감사드립니다^^

Program: 성인 강점검사
 검사가 정말 정확한것 같아요
검도지왕님 / 2024-06-30

검사가 정말 정확한것 같아요

이런 검사를 통해 나를 다시 생각할 수 있는 시간이 되어서

좋은것 같습니다.

스트렝스5 이용후기
추억앨범님 / 2024-06-30

어렴풋이 알고 있던 자신의 강점에 대해 알게 되어 좋았습니다.

그리고 이런 것들도 강점이 될 수 있나...? 하는 것들이 있어 놀라웠습니다.

그리고 모든 감정들에 대해 후보감정, 잠재감정 등의 용어로 표현해서 결과를 말해주는 것도 좋았어요.

처음 해보는 강점 검사 후기
merian님 / 2024-06-30

굳이 강점 검사를 하지 않아도 얼핏 스스로에 대해 잘 알고 있다고 생각했습니다.

크게 다른 결과가 나오지는 않았지만, 내가 지향하는 바와 현재 내가 갖고 있는 장점에는 차이가 있었습니다.

검사 과정도 어렵지 않았고 결과도 이해하기 쉽게 출력되는 점이 좋았습니다.

검사 결과가 나의 장점을 증빙해주는 것 같은 느낌이 꽤 좋습니다.

재밌어요!!! 
오잉또잉님 / 2024-06-30

제가 생각한 후보 강점과 대표 강점이 어느정도 비슷하게 나오네요^^!!! 

나를 알아가는 과정이 신기하고 즐겁습니다ㅎㅎ

제 강점을 발휘할 수 있도록 조금 더 자세히 연구해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ 

나에 대해 알아보는 시간
도라에명님 / 2024-06-30

나의 특징이 감사와 섬김이라는 것을 알게 되었다.

나에 대해 돌아보는 시간이었다.

강점검사
조나단 코치님 / 2024-06-30

최근 달라진 나의 성향과 상태를 다시 확인할 수 있었습니다

최근 3년전의 강점과 처음 강점 검사했을 당시의 모습의 변화를 또 알 수 있어서 저만의 강점 성장 패턴을 알 수 있어 매우 유익했습니다

나의 강점을 정확히 알게되니 정말 신기하네요
날라님 / 2024-06-29

검사를 시작하기 전 제가 생각했던 강점과 실제로 테스트를 통해 알게 된 강점에 차이가 있는 것을 보면서 굉장히 신기했습니다.

제가 저의 강점이라고 생각했던 것들은 조금은 의무감으로 그렇게 행동하거나 그랬으면 바라는 것들이 있었던 것 같은데,

실제 검사 결과를 보니 제가 가장 편하게 느끼는 것, 마음 깊은 곳에서 정말 우러나서 행동하는 것들이어서 정말 신기했어요.

내가 나아가야할 곳, 삶의 전반적인 행복도를 높일 수 있는 방향성을 알게 된 것 같아 좋습니다^^

되고 싶으 나와 실제의 나
귀신이고칼로리님 / 2024-06-29

사회생활 중 반영되는 나와 본능의 나 사이에서 과연 나는 누구인가?라는 질문에 나는 이런 쪽의 사람이었구나를 깨닫는 시간이었던 것 같습니다. 

강점찾기 후기
Bominie님 / 2024-06-29

요즘 회사생활로 지치고 어두워진 것 같아 활력을 찾을 방법을 찾던중 검색으로 알게되어 한번 해봤는데 제가 알고 있었지만 잊고 있었던 제 강점을 다시 깨닫는 계기가 되었어요

지금 좀 힘든 시기이지만 원래의 제가 가진 강점으로 잘 이겨낼수 있을것 같습니다.

다른것도 좀더 배워보고싶어요

<<  <  29  30  31  32  >  >>
검색