이용후기
글보기
이름
김시원
프로그램
성인 강점검사 바로가기
제목
나에 대해 알게된 시간

내가 직관적으로 생각하는 나와 상황 속에서의 나는 다르다는 것을 알게 된 시간이었다. 같은 것을 보더라도 강점으로 볼 수도 있고, 약점으로도 볼 수 있다는 걸 다시 한 번 깨달았다. 이왕이면 강점으로 봐줘야지 ! 

나에대한 이해
효누리쌤님 / 2024-06-30

주기적으로 나를 객관적으로 살펴보는게

살면서 큰 도움이 되더라구요 

저를 여러가지 각도로 생각해 볼 수 있어서 좋았어요

Program: 성인 강점검사
 나를 알 수 있는 강점검사
김쿨님 / 2024-06-30

내 강점을 알고 일상에서 접목할 수 있도록 도와주는 검사네요.

재밌어요!!

성인 강점검사 후기 
김은경님 / 2024-06-30

제가 생각했던 저의 강점과 유사하게 나온 부분도 있고, 저도 몰랐던 강점도 나와서 재미있었습니다.

강점을 살릴 수 있는 진로를 생각하는 데에 도움이 될 것 같습니다.

저에대해 알아가는 시간이 되었습니다.
올림포스동님 / 2024-06-30

학교에서 학생들만 쳐다볼 줄 알았지,

저 자신을 돌아보는 시간은 많이 없었습니다.

이 시간은 저를 돌아보는 시간이 되었고

마흔이 되는 지금, 저에대해 다시 알게 된 계기가 되었습니다.

그리고, 저의 행동과 생각과 마음이 왜 그랬는지 모두 알게 되는 계기도 되었습니다.

학생들과 함께 검사하하 알아가는 시간을 갖으면

의미있는 시간이 될것 같습니다.

감사합니다!

나를 받아들이는 강점검사
ㅇㄱㅇ님 / 2024-06-30

생각지 못 했던 부분이 강점으로 나왔는데 설명을 듣다보니까 이해가 되더라고요. 스스로의 강점을 발견할 수 있는 귀중한 시간이었습니다.

유의미했어요
비비님 / 2024-06-30

스스로가 평가한 강점과는 달랐지만

제 강점을 객관적으로 살펴볼 수 있어 좋았습니다!

아이들에게도 선생님에게도 넘 좋았던 강점 검사! 
오솔길님 / 2024-06-30

연수 들으러 와서 강점검사를 하라고 하셔서 아~~ 또 이런 거 해야하나 라고 생각했던 과거의 나 !

반성합니다! 너무너무 재밌고 유익해요

MBTI 처럼 일단 검사 자체가 재밌구요, 아이들은 이런 것 특히 더 좋아해서 교실에석도 활용하고 싶더라구요

저의 강점을 알아보고 또 평균 점수와 비교해보며 저의 강점을 어떻게 발전시켜나가면 좋을지 고려할 수 있도록 

아주 좋은 기회 같습니다!

동료 선생님들과 함께 연수에서 서로의 강점을 나누고 어떤 강점이 어울리실지도 이야기 나눠봤는데

시간이 어떻게 가는지 모를 정도로 아주 쟤밌었어요. 아이들과도 토의하고 서로를 이해하고 또 본인을 이해할 수 있는 기회 같아요

아이들의 강점을 찾아주어도 자존감과 자신감이 향상되며 스스로를 돌아보며 진로 진학과 관련하여 상담하고

성격 관련 상담에도 유익할 것 같습니다  : ) 강추합니다 !!!!!!

나를 알 수 있어요
사랑22님 / 2024-06-30

강점 검사 나의 생각과 결과와 타인의 생각이 다르네요

검사 추천합니다.  

나에 대해 알게된 시간
김시원님 / 2024-06-30

내가 직관적으로 생각하는 나와 상황 속에서의 나는 다르다는 것을 알게 된 시간이었다. 같은 것을 보더라도 강점으로 볼 수도 있고, 약점으로도 볼 수 있다는 걸 다시 한 번 깨달았다. 이왕이면 강점으로 봐줘야지 ! 

강점 검사 잘 맞는 것 같아요.
박유진님 / 2024-06-30

탐구가 1등으로 나왔어요. 새로운 일을 좋아해서 이 연수도 신청하게 되었습니다.

이 검사 진로 시간에 학교 학생들에게 쓰고 싶은데 가능한가요?

아이들이 재미있을 것 같아요.

<<  <  29  30  31  32  >  >>
검색