이용후기
글보기
이름
호빵맨
프로그램
성인 강점검사 바로가기
제목
너무너무 유익한 나를 찾아보는시간

이런 검사는 처음 해보았지만 정말 저자신의 강점및 나자신을 되돌아보는시간을 가질수 있어서 너무 좋았습니다.

기회가 된다면 검사를 더하고 나자신을 더 객과화해서 보는 것을 중요시 여겨야 할것같습니다.

너무너무 유익한 나를 찾아보는시간
호빵맨님 / 2024-07-02

이런 검사는 처음 해보았지만 정말 저자신의 강점및 나자신을 되돌아보는시간을 가질수 있어서 너무 좋았습니다.

기회가 된다면 검사를 더하고 나자신을 더 객과화해서 보는 것을 중요시 여겨야 할것같습니다.

Program: 성인 강점검사
 나의 강점과 약점
샤랄라님 / 2024-07-02

내가 예측한 강점과 실제 검사를 통해 나타난 강점 중 일치한 부분도 있고, 다르게 나온 부분도 있었다.

그동안 너무 책임감과 해야할 일에 대한 의무감으로 가득차서 나의 즐거움은 잊고 살았다는 것도 알게 되었다.

다양한 강점을 고르게 발전시킬 수 있는 방법을 찾아가고 싶다.

감정검사 후기
바람님 / 2024-07-02

이런 검사는 처음 해보는데 신기하네요

문항도 적절하고 특징을 잘 잡아낼 수 있는 문항같아요

나를 살펴보게 도와주어 위로가 됨
ggumgugu님 / 2024-07-02

직장에서 일보다 관계의 위치설정이 힘들어 검사를 했습니다.

질문에 답을 하면서 나는 어떤 사람일까를 계속 고민하게 되고 결과지를 보면서 다시한번 긍정적인 

나의 강점을 설명해 준 문장들을 되풀이 읽으며 위로가 됩니다.

삶의 균형을 찾아가는 방향에 도움이 될듯합니다.

다시 읽으며 천천히 매일 할 수 있는 것을 해 보겠습니다.

다정한 감사
고향의봄님 / 2024-07-02

십년 쯤 전에 처음 검사했을 때는 감사, 초월, 창의, 책임, 탐구가 대표강점으로 나와 섬기는 사람이었습니다. 

몇 년 전 다시 검사했을 때는 감사가 빠지고 감탄이 들어왔길래, 나이가 먹으면 핸드폰에 꽃사진이 많아진다더니, 그런 맥락에서 감탄이 올라갔나보다 했습니다. 이번에 다시 해보니 다정한 사람이 되어서, 전혀 다른 형태로 강점을 사용하고 있는 것을 확인할 수 있었습니다. (예나 지금이나 유머는 꼴찌ㅠㅠ) 관리자로써 직원들을 관리하기 위해 다정함이 더 필요했나봅니다. 

우리의 삶은 수많은 관계로 엮여있고, 모든 관계의 시작은 내가 나를 잘 이해하는 것임을 강점을 공부하면서 알게 되었고 사용하면서 확신하게 되었습니다. 

새롭게 발견한 대표강점 5가지 감사, 탐구, 친절, 신념, 감탄으로 무장해 2024년 하반기를 잘 지내보겠습니다. 

강점을 통해 이해하는 나
Mom CEO님 / 2024-07-01

강점관점으로 나를 깊이있게 이해하고 통합적으로 바라볼 수있는 시간이 되어서 참 좋았습니다.

옛날 옛적에..
나아지고있어님 / 2024-07-01

허헛! 우리 조상님들은 아시겠지만 나땐 모바일 앱이 어디있어? 강점검사 찬찬히 읽고 바위에다 하나하나 세겼지요.. 기억나시죠~?🤣

오랜만에 다시 해본 강점검사는 방법도, 해석도, 결과도 조금씩 변화가 있었어요. 개인적으로 일상의 큰 변화를 겪어서일까, 후보강점이었던 책임이 3위로 올라와 있더군요. 하지만 여전히 저는 '내 강점들을 다정하게 표현하고 즐겁게 살아가겠다' 하네요. 

11년 전 겨울. 엄샘과 함께 설레는 맘으로 디큐브 강의실 문을 열었을 때, 혼자가 아닌 둘이라 의지가 되었고, 주말마다 오간 그 먼길이 즐거웠으며 거듭 서로가 중요하게 생각하는 것이 다름을 알게 되었고, 그것을 긍정했으며 아직도 회자되고 있는 감사편지는 소중한 추억이고 살아가는 힘입니다. 

내가 어떤 강점을 어떻게 발휘할 때 행복하고 가치 있는 삶이라 느끼는지 누구보다 잘 알기에 앞으로도 저는 지금처럼 나답게 잘 살 수 있을 거 같아요.

엄마아빠 따라 부울경 강점전문가 모임에 열심히던 저희집 긍정키즈들은 어느새 5학년, 중학교 1학년이 되었답니다. 이번 여름 방학 땐 강점검사를 선물로 줘볼까 합니다. 강점카드로 예측해본 강점이 자신의 대표강점일지 너무 궁금해 하더라구요.^^

청소년 검사를 이해하고 실시 할 수 있을 연령이라 매우 기대가 됩니다. 그 결과도 후기 남길게요.^^

나를 다시 바라봅니다.
수진님 / 2024-07-01

작년, 올해 검사를 하면서 삶에 변화에 따라서 조금씩 변화되는 나를 보게되었습니다. 앞으로 매년 검사하며 나를 깊게~~ 바라볼수 있는 기획가 생긴거 같아 뭔가 뿌듯합니다~~

신선한 경험이었습니다 첨부파일 있음
최시강님 / 2024-07-01

저도 찬찬히 읽어보고 주위 사람에게도 제 강점을 물어볼 수 있어서 좋았습니다. 제가 좋은 점이 많다는 것을 새삼 알게 되었고, 부족한 점도 사람인 인적성 검사를 통해 알았지만 비슷하게 부족한 부분이 있어서 강점 트레이닝 4주 훈련도 받아보고 싶어요

누구나 빛나는 강점은 있다
즐거운지니님 / 2024-07-01

사람은 긍정보다 부정을 더 믿는다고합니다.

긍정강점을 생활화해서 스스로를 믿고 타인을 수용할 수 있는 사람이 되었으면 좋겠습니다^^

<<  <  25  26  27  28  >  >>
검색