이용후기
글보기
이름
royh****
프로그램
성인 강점검사 바로가기
제목
강점을 통한 자기이해와 수용

결과를 보니 정말 신기하다는 생각이 듭니다.

막연하게 생각해왔는데 이렇게 확인하게 되니 뭔가 분명해지는 거 같아요.

어떻게 하면 강점을 잘 활용할 수 있을지 더 생각하게 되구요

또한 후순위로 밀려 있는 강점을 보면서 자신의 취약점에 대해서도 또 생각해봐야겠단 생각이 들어요.

상대적으로 강한 부분과 취약한 부분이 함께 공존하는데...그 취약한 부분에 발목을 잡히지 않으려면

내 자신에 대한 전체적인 수용과 이해가 필요한거겠죠

많은 도움 되었습니다.

나와의 만남
스마일님 / 2023-04-03

오랜만에 강점검사를 통해 나를 만나는 시간을 가졌네요.

대표강점을 발휘하면서 행복을 만들어 가겠습니다.

Program: 성인 강점검사
 바로 보이는 '나'
강명화님 / 2023-04-02

강점검사 new버전은 결과를 첫번째 장 한페이지에 모두 담았네요

대표강점부터 후보강점까지 한눈에 보입니다.

그래서 제가 왜 '지혜로운 사람'으로 강점이 발현되는지 이해가 쏙 되네요

유형별 강점분포도 원점수로 바로 확인되니 비교가 되고요.

결과도 바로 보이지만 '나'도 바로 보입니다.

내가 생각하는 '나'와 강점결과로 측정되는 '나'를 비교해보며, 또 해석들을 읽어보며

'나'를 바로보아 봅니다.

발전하는 스트렝스5 응원합니다^^ 

새롭게 변신한 스트렝스5 !
지니스타님 / 2023-03-29

새로운 강점검사 너무 좋습니다!

검사 결과가 이전 버전보다 훨씬 다채롭게 구성되어서

해석상담이나 강의에서 더 깊이 있게 쓰일 수 있을 것 같습니다~

특히 행복하고 가치 있는 삶 부분의 해석은 너무 좋아요!!!

검사지에 답변하는 툴도 가독성 있게 바뀌어서 좋습니다~

단체검사와 개인상담에 유용하게 사용해 보도록 하겠습니다!

다시 검사하는 재미도 있네요^^
신은주_관리자님 / 2023-03-27

초기에 했던것과 4개는 일치하게 나왔구요 촉진강점이 책임강점으로 교차되었네요 ㅎㅎ
요즘 저의 책임감이 좀더더 놀라간거같아요 ㅎㅎ

또다시 저의 삶을 한번 돌아보는 계기가 된 시간이네요^^ 감사합니다^^

나를 진솔하게 볼 수 있는 5가지 키워드
아름님 / 2023-03-27

어떻게 나올까 기대가 되었었는데,

기대이상으로 내 안에 대표강점 외에 다른 잠재능력들도

있음을 알게 되어 좋았습니다.

나의 강점을 더 잘 훈련하여 행복해지는 길로 나아갈 것 입니다.

좋은 프로그램을 제공해주셔서 감사합니다.

7년만에 다시해본 강점검사
박예나님 / 2023-03-27

2015년에 강점검사를 해보았습니다

어언 7년만에 다시 해본 강점검사! 

예전 결과와 비교해보니 달라진점이 재미있기도 하고, 

또 저라는 사람의 경향이 참 그대로구나 하는 것도 발견하게 되네요.

7~8년의 세월이 흐르는 동안 역할이 많아지다보니 책임이 1순위가 되었네요!!!

열심히 살아온 저 자신에게 대견하다고 칭찬해주고 싶네요 ㅎㅎㅎ

그 열심히 살아온게 제 내면도 강점도 바꾸었나봐요!

그래도 제 기질은 그대로 유쾌한사람 !

유쾌하게 오늘을 살아볼게요

강점검사 너무 흥미롭고 재미있어요

상담할때 활용하기도 참 좋습니다. 

내담자에게 다 시켜보고 싶을 정도랍니다.

강점을 통한 자기이해와 수용
royh****님 / 2023-03-27

결과를 보니 정말 신기하다는 생각이 듭니다.

막연하게 생각해왔는데 이렇게 확인하게 되니 뭔가 분명해지는 거 같아요.

어떻게 하면 강점을 잘 활용할 수 있을지 더 생각하게 되구요

또한 후순위로 밀려 있는 강점을 보면서 자신의 취약점에 대해서도 또 생각해봐야겠단 생각이 들어요.

상대적으로 강한 부분과 취약한 부분이 함께 공존하는데...그 취약한 부분에 발목을 잡히지 않으려면

내 자신에 대한 전체적인 수용과 이해가 필요한거겠죠

많은 도움 되었습니다.

자기 이해 
111님 / 2023-03-26

강점 검사 결과를 보는 순간  나를 누군가 지켜보고  기록했나하는 생각이 들 정도로  잘 파악해 주었다 

어제의 나와 오늘의 나를 돌아볼 수 있는 시간
최지혜님 / 2023-03-26

일전에 검사를 한 적이 있습니다.

그때는 제게 열정, 탐구와 같은 강점이 1~2순위를 다투었는데요. 

이번에 강점검사를 하면서도 강점 예측에 탐구, 열정, 촉진 등을 대표강점으로 예측했습니다. 

하지만 결과를 보니 1위가 감사, 2위가 촉진 이네요!

맞습니다. 지난 일년간 전에 겪지 못했던 다양한 일들을 겪게 되었고, 그 어려움들을 통해 저는 조금 더 감사하게 되었습니다. 고마운 사람들이 참 많다는 것을 알게 되었습니다.

강점검사를 누적해서 하다보니 결과를 두고 제 과거와 현재를 다시 한 번 점검 하게 되는 효과가 있네요.

------------------

[오늘의 후기 요약]

#1. 강점 검사를 통해 나의 강점도 알 수 있지만 내 삶을 다시 한 번 돌아보는 계기가 되었다.

#2. 내년에도 또 강점검사를 하면 어떤 결과가 나올지, 지금과 같을지, 기대가 된다.  

나에 대한 새로운 나를 발견하다
ohjooh****님 / 2023-03-25

사전 예측의 강점들과 실제로 검사의 결과로 보는 나의 강점들이 차이가 나서 놀랬다. 

내가 나에 대해서 이해를 많이 한다고 생각했는데, 결과를 보고 나니 나에 대한 이해가 더 잘 되었다. 

그리고 결과지를 읽어보니 나의 강점이 무엇인지 현재의 나와 잘 맞아서 놀랐다. 

삶에서 나를 알고 더 잘 강점을 활용한다면 다양하게 도움이 되겠다는 생각이 든다. 

<<  <  73  74  75  76  >  >>
검색