이용후기
글보기
이름
그린포레스트
프로그램
성인 강점검사 바로가기
제목
좋아요

도움이 되었습니다

검사 후기
lllsssjjj님 / 2024-07-07

원어로 해보고 한국 버전은 처음 했는데

여러 가지 활동 같이 해서 좋았습니다

힘든 학생 강점 찾는 활동은 조금 스트레스였습니다

Program: 성인 강점검사
 내 강점을 알아볼 수 있는 기회
문홍균님 / 2024-07-07

그동안 생각해보지 못한

내 스스로의 강점을 확인해 볼 수 있습니다

스트렝스5 후기
수경님 / 2024-07-07

알고 있었지만 잊고 살았던 강점을 다시 알게되어 감사했습니다.(1강점 감사임^^)

좋아요
그린포레스트님 / 2024-07-07

도움이 되었습니다

내가 몰랐던 나의 강점
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ님 / 2024-07-07

내가 안다고 생각한 것보다 내가 몰랐던 나의 강점이 존재했다. 

내가 강점이라고 생각한 부분이 수치로 확인했을 땐 약점에 포함되었다. 

내가 바라보는 아이들의 강점과 약점도 나의 주관적인 의견이기에

설무을 통해 자신과 타인이 판단한 강점과 약점을 바탕으로 나에 대해 자세히 이해해보면 좋겠다. 

너무신기하네요^^
멋진감자님 / 2024-07-07

진짜 너무 좋습니다.

강점 찾기 재밌네요. ^^
moon님 / 2024-07-07

생각했던 것과 다른 면도 찾아보고 나의 강점을 새롭게 인식할 수 있는 기회였어요. ^^

나의 감정에 대해서 살펴볼 수 있어서 정말 뜻 깊었습니다.
장호남님 / 2024-07-07

강점 검사를 통해서 저를 돌아보게 되고 성찰할 수 있었습니다.

앞으로 제가 가진 강점들을 더욱더 현실에서 발휘할 수 있도록 노력하고 그 외의 영역들도 나의 강점이 될 수 있도록 하겠습니다.

자기 이해
m****님 / 2024-07-07

나를 이해하기 위한 여러 도구들 중 스트렝스5를 활용한 점검 과정이 흥미로웠습니다.

나에 대해 알아보기
칸타빌레님 / 2024-07-07

어른이 되면서 스스로에 대해 생각하는 기회가 많지 않은데, 이것이 나의 삶의 방향을 흐트러뜨리지 않나 싶다.

의외성이 있는 검사는 아니지만, 스스로를 점검하고 나아고자 하는 방향과 비교해 보면 개인의 성장과 삶의 반추의 계기를 마련하는 데에 도움이 될 것이다.

<<  <  13  14  15  16  >  >>
검색